Флора и Фауна - Животный и растительный мир.
Описание и фото животных, растений...
Разместить статью

Африканский буйвол - родственник быка

Звери
07.02.2024
Добавить в избранное
Африканский буйвол - родственник быка
Фото:
Африканский буйвол - родственник быка

Как выглядит и где обитает Африканский буйвол, фото

Оказывается у быка, так распространенного в нашей стране, есть более опасный родственник африканский буйвол. Живет этот родственник на африканских просторах, его можно встретить как в саванне, так и в тропическом лесу, а также в заповедниках, горах и других территориях.

Чаще буйволов можно встретить на юге Африки, подальше от мест обитания человека. Огромные сросшиеся на лбу рога, крупное туловище, покрытое черной шерстью, мускулистые ноги, – вид у этого млекопитающего, несомненно, устрашающий. Его вес достигает тонны, нередко и больше.

Буйволы – травоядные животные, к пище относятся требовательно. Как правило, у быков существуют свои пищевые предпочтения, они любят питаться высокой травой, различными ветками кустарников, листвой деревьев. В жару зверь предпочитает тенистые места, любит лежать в лужах, именно поэтому на его теле всегда присутствует корка из грязи. Образ жизни зверя стадный. Стадо может содержать от 20 до 100 животных, хотя встречаются группы и с несколькими сотнями голов. Чаще всего в стаде находятся как быки, так и буйволицы с телятами. Они не придерживаются какой-то определенной местности и в спокойном режиме разбредаются по территории. Но когда чувствуется опасность, животные настораживаются и стараются держаться плотно, быки спереди, самки с телятами позади. Опасностью для буйволов чаще всего являются львы, точнее стаи львов, так как одному хищнику, как правило, не под силу справится с крупным быком. Также врагом животного является человек, который любит на него поохотиться.

Стоит отметить, что буйвол не представляет особой ценности в плане охоты, несмотря на то, что входит в «большую пятерку». Охота на него популярна чисто из-за спортивного интереса, так как это животное самое опасное из «большой пятерки». Раненый зверь очень агрессивен, и скрыться от него практически невозможно. Популяция этого вида существенно сократилась. В XIX-XX веке они были сильно истреблены, так же как и многие другие животные Африки. Одной из главных проблем популяции является освоение человеком территории и, как следствие этого, разрушение среды обитания животного. Распашка человеком сельскохозяйственных угодий негативно влияет на численность быков, общее количество которых составляет на данный момент примерно миллион голов.

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!